terça-feira, 12 de abril de 2011

Vivendo e aprendendo!

Iniciei nesta manhã mais um curso. Promovido pelo Sindicato dos Produtores Rurais e o SENAR estou aprendendo profissionalmente a fabricar produtos lácteos. Hoje fizemos um doce de leite que ficou delicioso.
A melhor parte deste curso é pode comer a produção! Raspar o tacho também faz parte do pacote!
Ainda teremos o resto da semana para fazermos requeijão, iogurte e queijos de variados tipos. Além de aprender novas dicas passamos bons momentos de descontração numa turma bem animada.
O mais interessante hoje foi conhecer uma forma de fazer doce de leite sem precisar mexer o tempo todo e nem por um prato no fundo da panela! É por o leite, açúcar e bicarbonato para ferver, esperar levantar a fervura e "abrir" a espuma que se forma e manter o fogo, mesmo alto, bem no centro da panela. Pronto! É sentar e esperar tomar consistência. Dicas valiosas que nos polpam muito trabalho!
Claro que não deixarei de ministrar minhas aulas de inglês mas isto não será problema pois é tolerado faltar  8 horas ou 20% do total da carga horária.
Como dizia minha avó: "Saber não ocupa lugar".
E um aprendizado gostoso assim, vale a pena!

Nenhum comentário:

Postar um comentário