segunda-feira, 24 de maio de 2010

É dia do Café!




É dia de café!
Em comemoração ao 24 de maio, dia do café, selecionei quatro receitas quentes, preparadas com a bebida.


(Publicado originalmente em: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/1,,EMI141825-16777,00.html?preview=S
Para acordar, esquentar, embalar uma conversa, ajudar na digestão depois do almoço... Além de ser delicioso, o café faz parte de diversos momentos do dia-a-dia. Nesta segunda-feira, dia 24 de maio, comemora-se o dia dessa bebida, que tem presença constante em nossa rotina.


Aqui vão algumas receitas preparadas com café. Escolha a sua preferida e aproveite o lado mais agradável do inverno!


MOCHA


Receita do Suplicy Cafés Especiais – A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva Ingredientes -


50 ml de café -


¾ de xíc de leite -


Chantilly -


10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo


Preparo


Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.


MIL FOLHAS CAFÉ


Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano


Ingredientes -


2 colheres (sopa) de doce de leite -


2 colheres (sopa) de leite condensado -


2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)


1 expresso ou uma xícara de café bem forte


Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida. Preparo


Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.


CAPPUCCINO CAMPEIRO


Receita da Press Café


Ingredientes-


2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora -


80 ml de leite fresco -


Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional) -


1 expresso ou xícara de café bem forte


Preparo


Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.

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