sexta-feira, 2 de abril de 2010

Dia de ficar na cozinha

Hoje aproveitei e fiz um monte de coisas gostosas.
Quando eu ligo meu forno o assunto vai longe...
Queria fazer pudim, aí deu vontade de comer pão de queijo, torradas. E ainda tinha a cuca que fazia dias que eu estava "juntando" os ingredientes. Aqui vai a receita. Façam, pois é muito bom! De tão boa, nem deu tempo de fotografar.
CUCA DE MAÇÃ
Ingredientes
Massa
125ml de Iogurte Top Therm
1 xícara (chá) Açúcar Mascavo
3 Ovos
3 Maçãs médias descascadas e
cortadas em cubos de 1 cm
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral Fina
1 xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 colher (sobremesa) de Canela em Pó
½ xícara (chá) de Uvas Passas
½ xícara (chá) de Nozes picadas
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
Cobertura
½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata o Iogurte com o açúcar mascavo até obter um creme
Junte os ovos e a maçã
Misture bem.
Junte a aveia em flocos finos, a farinha de trigo integral fina e a farinha de trigo
Misture até obter uma massa espessa.
Acrescente a canela em pó, as uvas passas, as nozes e por último o fermento em pó
Unte uma forma com orifício central
Coloque a massa
Misture o açúcar mascavo com a canela e polvilhe sobre a massa do bolo ainda crua.
Leve ao fogo pré-aquecido (180ºC), asse até formar uma bonita crosta.

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