É dia de café!
Em comemoração ao 24 de maio, dia do café, selecionei quatro receitas quentes, preparadas com a bebida.
Em comemoração ao 24 de maio, dia do café, selecionei quatro receitas quentes, preparadas com a bebida.
(Publicado originalmente em: http://revistacasaejardim.globo.com/Revista/Common/1,,EMI141825-16777,00.html?preview=S
Para acordar, esquentar, embalar uma conversa, ajudar na digestão depois do almoço... Além de ser delicioso, o café faz parte de diversos momentos do dia-a-dia. Nesta segunda-feira, dia 24 de maio, comemora-se o dia dessa bebida, que tem presença constante em nossa rotina.
Para acordar, esquentar, embalar uma conversa, ajudar na digestão depois do almoço... Além de ser delicioso, o café faz parte de diversos momentos do dia-a-dia. Nesta segunda-feira, dia 24 de maio, comemora-se o dia dessa bebida, que tem presença constante em nossa rotina.
Aqui vão algumas receitas preparadas com café. Escolha a sua preferida e aproveite o lado mais agradável do inverno!
MOCHA
Receita do Suplicy Cafés Especiais – A casa paulistana teve três baristas nas primeiras colocações do concurso: Yara Thais castanho, Bruno Ferreira Silva e Bruna Batista da Silva Ingredientes -
50 ml de café -
¾ de xíc de leite -
Chantilly -
10 a 20 ml de calda de chocolate ou caramelo
Preparo
Escalde uma xícara com água quente. Depois, preencha o fundo dela com a calda de chocolate ou caramelo. Adicione 50 ml de café. Encha a xícara com leite quente, deixando um espaço de um dedo antes da borda. Complete com chantilly e decore com mais calda.
MIL FOLHAS CAFÉ
Receita da Press Café – O restaurante de Porto Alegre ficou na 6ª posição com o barista Rodrigo de Souza Caetano
Ingredientes -
2 colheres (sopa) de doce de leite -
2 colheres (sopa) de leite condensado -
2 colheres (sopa) de chocolate meio-amargo derretido e misturado com creme de leite (ganache)
1 expresso ou uma xícara de café bem forte
Obs: os três primeiros ingredientes devem ser levemente aquecidos. Cuidado para não esquentar demais, pois eles podem perder a cremosidade, dificultando a montagem da bebida. Preparo
Coloque no fundo de um copo ou taça de até 100 ml o doce de leite. Delicadamente, joque o ganache de chocolate meio-amargo por cima. Depois, acrescente o leite condensado e, por último, o café, formando camadas.
CAPPUCCINO CAMPEIRO
Receita da Press Café
Ingredientes-
2 colheres (sopa) de abóbora em calda ou geleia de abóbora -
80 ml de leite fresco -
Uma pitada de corante amarelo para alimentos, sem sabor (opcional) -
1 expresso ou xícara de café bem forte
Preparo
Aqueça ou vaporize o leite e reserve. No liquidificador, bata o expresso com o doce de abóbora pré-aquido e o corante. Coloque a mistura em uma taça ou xícara grande e despeje o leite lentamente. Adoce à gosto.
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